quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Azeite Aromatizado


Então vamos lá, conforme prometido aí está a receita para os azeites aromatizados da degustação.
Ingredientes:
1 garrafa de azeite extra-virgem
1 punhado de ervas ou especiarias (alecrim, tomilho, manjericão, orégano, coentro, manjerona, hortelã, alho-poró, dill, cardamomo, anis estrelado, sementes de coentro, cominho, cravo, noz-moscada, canela, raspas de limão, raspas de tangerina)
Preparo:
Se for utilizar ervas lave-as e seque-as bem. Esfregue as ervas ou especiarias para liberar seus óleos essenciais. Enquanto as ervas secam, aqueça o azeite em uma pequena leiteira ou panela no fogo baixo só para amornar. Note que o azeite não deve aquecer demais, você deve poder tocar o azeite com os dedos sem se queimar. Coloque as ervas ou especiarias em um azeiteiro ou garrafa de vidro e despeje o azeite amornado dentro. Use mais ervas ou especiarias para obter um sabor mais acentuado. Tampe a garrafa e mantenha em um local escuro e fresco por uma semana. Após uma semana retire as ervas e mantenha armazenado ao abrigo da luz e calor. Refrigerado pode durar até 2 meses.
Fotos: Rita Camargo

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