Aí vai uma receita ótima para dias quentes. Ótima para servir em brunch, coquetel, etc...
Sopa de morangos
1 kg de morangos lavados e sem a folhinha
½ xic. de açúcar
3 xícaras de vinho espumante seco
Folhinhas de hortelã
Sorvete (opções: creme, frozen yogut, limão)
Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo até que fiquem macios mas ainda firmes. Deixe esfriar e em seguida bata no liquidificador ou processador até virar um purê. Leve para gelar.
½ xic. de açúcar
3 xícaras de vinho espumante seco
Folhinhas de hortelã
Sorvete (opções: creme, frozen yogut, limão)
Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo até que fiquem macios mas ainda firmes. Deixe esfriar e em seguida bata no liquidificador ou processador até virar um purê. Leve para gelar.
Antes de servir adicione o vinho espumante aos poucos.
Sirva sopa em bowls, coloque uma bola de sorvete e decore com as folhinhas de hortelã.
Rende em média 4 porções.
Foto: Rita Camargo
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