Nossa viagem hoje chega à Ásia Ocidental, na Coréia do Sul!
A comida típica da Coréia do Sul pode ser classificada como
saudável, afinal, é um lugar onde ninguém come muito e é difícil encontrar
alguém acima do peso. Isso porque a culinária baseia-se no uso de vegetais e as
refeições são servidas em pequenas porções. O prato mais típico do país é:
Kimchi
Os coreanos gostam muito de iguarias apimentadas, e o kimchi provavelmente
é a favorita. Para muitos coreanos, uma refeição sem kimchi está
incompleta. Não conseguem nem mesmo imaginar ficar sem ele. Mas o que é kimchi?
O kimchi faz parte da família
internacional dos picles. É parecido com o chucrute da Alemanha, o paocai da
China, o tsukemono do Japão, o achar da Índia e os picles de outras
regiões. Em todas as suas variedades, o kimchi fornece aos coreanos
vitaminas essenciais, além de ter um sabor característico que muitas vezes
provoca uma forte reação em quem o experimenta pela primeira vez. As pessoas
que não gostam de kimchi dizem que o alho e a pimenta vermelha picante
agridem suas narinas e papilas gustativas. Mas os aficionados não consideram
isso uma agressão a seus sentidos, mas sim, uma delícia, e querem mais.Existem
vários tipos desse prato, porém, o mais comum é o de repolho com especiarias.
São servidos sempre
em potinhos. O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa. Sempre
muito apimentada, até mais que o kimchi, e acompanhada por vegetais, cogumelos
e frutos do mar. E para completar temos o típico arroz, fundamental na mesa das
pessoas que vivem na Ásia.
Papel e caneta para a receita!
Kimchi
Ingredientes
· * 1/2 repolho chinês
· * 1/3 de
xícara (chá) de sal
· * 10 colheres (sopa) de sal
· * 4 pimentas coreanas ou 2 jalapenos sem sementes
· * 1/2
xícara (chá) de pimenta em pó coreano
· * 2 colheres (sopa) de alho esmagado
· * 1 colher (chá) de gengibre esmagado
· * 4 colheres (sopa) de açúcar
· * 1 maço de cebolinha picadinha
Modo de preparo
Lave o repolho. Em uma tigela, dissolva o 1/3 de xícara de sal em bastante água até cobrir o repolho. Ponha o repolho na água salgada e deixe durante a noite. No dia seguinte, aperte o repolho com suavidade para remover a maioria da água. Fatie o repolho pedaços pequenos. Coloque-o numa tigela grande, adicione as 10 colheres de sopa de sal, as pimentas, o alho, o gengibre e o açúcar. Misture. Coloque a cebolinha e misture bem com as mãos.
Ponha o kimchi em um vidro grande, cobra e deixe a temperatura ambiente durante 1 dia, então refrigere.
Lave o repolho. Em uma tigela, dissolva o 1/3 de xícara de sal em bastante água até cobrir o repolho. Ponha o repolho na água salgada e deixe durante a noite. No dia seguinte, aperte o repolho com suavidade para remover a maioria da água. Fatie o repolho pedaços pequenos. Coloque-o numa tigela grande, adicione as 10 colheres de sopa de sal, as pimentas, o alho, o gengibre e o açúcar. Misture. Coloque a cebolinha e misture bem com as mãos.
Ponha o kimchi em um vidro grande, cobra e deixe a temperatura ambiente durante 1 dia, então refrigere.
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