É ano de copa do mundo!
E desta vez a festa será na nossa casa.
Já que o Brasil abrirá os braços e receberá povos de
diversas nações, e estando aqui, eles conhecerão um pouquinho da nossa
gastronomia, que tal viajarmos na gastronomia dos países participantes?
Vamos começar a nossa viagem gastronômica pela Argentina!
Empanada Argentina |
A empanada é uma comida típica da
Argentina que no geral se come à noite porque é mais leve e, a gente costuma
comer quando se reúne com amigos nos finais de semana. Tem uma ampla variedade
de recheios para as empanadas. Têm de presunto e queijo, de legumes, de frango,
de cebola e queijo, de tomate e alfavaca, também têm algumas que dependem da
região em que se fazem como, por exemplo, as “empanadas norteñas”, que são
feitas no norte do país e levam carne cortada com faca (em cubinhos) e batata
cortada em quadradinhos bem pequeninos.
**A mais tradicional é a empanada de carne**
Receita
Ingredientes
·
250g de Carne Moída
·
½ Xícara (chá) de Pimentões
·
5 Azeitonas (picadas)
·
3 Colheres de Sopa de Milho
·
1 Ovo Cozido
·
2 Dentes de Alho
·
250g Farinha de Trigo
·
50g Margarina ou Manteiga s/ Sal
·
⅔ Xícara Chá de Água
·
Sal e Pimenta do Reino
·
1 Gema para Pincelar
Instruções
1. Em uma panela
refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do
reino e frite rapidamente a carne.
2. Junte as azeitonas,
milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”,
adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
3. Em uma bacia
adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina
esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você
consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.
4. Abra a massa bem
fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de
sopa de recheio e feche como um pastel.
5. Pincele com uma
gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180ºC por 30
minutos ou até dourar.
Observações
SUBSTITUIÇÕES: 1) – Troque o recheio de carne por frango, calabresa,
presunto, palmito, proteína de soja ou o que sua criatividade deixar. 2) –
Adicione Queijo, Requeijão para ficar ainda mais gostoso. CONGELAMENTO: Se
quiser congelar, asse por 15 minutos e depois embrulhe em plástico filme
individualmente e guarde por até 3 meses congelado. Para aquecer é só levar
para assar novamente.
Fonte:
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