Enfim ela chegou..a Páscoa
Uma das melhores épocas do ano está pertinho!
A Páscoa é uma época que traduz o renascimento, uma festa em
família e saborosa, com o tradicional Bacalhau na Sexta-Feira da Paixão e os
irresistíveis Ovos de Páscoa.
Você sabia que os ovos de chocolate ou ovos de Páscoa são
uma tradição milenar relacionada ao cristianismo.
Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres,
pois a Páscoa é
uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo,
sendo o ovo
um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também
coloriam ovos de galinha,
porém em datas diferentes.
O ovo é símbolo bastante antigo, anterior ao
Cristianismo, que representa a fertilidade e a renascimento da
vida. Muitos séculos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos no
Equinócio da Primavera (21 de Março) era um costume que celebrava o fim do
Inverno e o início de uma estação marcada pelo florescimento da natureza. Para
obterem uma boa colheita, os agricultores enterravam ovos nas terras de
cultivo.
Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a cultura
pagã de festejo da Primavera foi integrada na Semana Santa. Os cristãos
passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo.
Colorir e decorar ovos são um costume também bastante
antigo, praticado no Oriente. Nos países do leste europeu, os ortodoxos
tornaram-se grandes especialistas em transformar ovos em obras de arte.
Da Rússia à Grécia,
os ortodoxos costumam pintar os ovos de vermelho. Já na Alemanha,
a cor dominante é o verde. A tradição é tão forte que a Quinta-feira Santa é
conhecida por Quinta-feira Verde. Na Bulgária,
em vez de se esconder os ovos, luta-se com eles na mão. Há verdadeiras batalhas
campais. Toda a gente tem de carregar um ovo e quem conseguir a proeza de mantê-lo
intacto até ao fim será o mais bem sucedido da família até à próxima Páscoa.
Das tradições da Europa
Oriental, o hábito passou aos demais países. Eduardo I de Inglaterra oferecia ovos
banhados em ouro aos súditos preferidos. Luís XIV de França os mandava pintados e
decorados, como presentes. Isso iniciou a moda de fazê-los artificiais, de madeira,
porcelana e metal, contendo alegras surpresas aos presenteados. Seu
sucessor Luís XV presenteou sua amante 33 anos mais
jovem, Madame du Barry, com um enorme ovo, o qual
continha em estátua de Cupido. Essas tradições inspiraram também Peter Carl Fabergé na criação dos famosos
e valiosos Ovos Fabergé..
Os ovos de chocolate vieram
dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha, depois de
esvaziados de clara e gema, com chocolate e os pintavam por fora. Os pais
costumavam esconder ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem na
época da Páscoa. Com melhores tecnologias, a partir do final do século XIX, se
difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate, utilizados até hoje.
Uma
delicia os ovos de chocolate, principalmente os recheados.
Para
que tem restrição à açucar pesquisamos uma receita de um Ovo Diet.
Vamos
a receita.
Ingredientes
· * 500 g de chocolate diet (sem
açúcar) ao leite
· * 100 g de proteína de soja
texturizada torrada
· * 50 g de amêndoas sem pele,
torradas e moídas grosseiramente
Recheio
· * 100 g de frutas mistas
desidratadas
Montagem:
· * 2 formas para ovo de Páscoa médias
Modo de Fazer:
Raspar
o chocolate com uma faca serrilhada. Colocar em uma vasilha e derreter em banho
– maria. Apagar o fogo e mexer com uma colher de pau até obter uma consistência
homogênea. Espalhar o chocolate derretido sobre pedra – mármore, com ajuda de
uma espátula, movimentando-o constantemente até a massa ficar morna. Colocar em
uma vasilha e juntar a proteína de soja texturizada e as amêndoas. Misturar bem
até obter uma massa homogênea.
Montagem:
Verificar se as fôrmas estão secas e sem resíduos de gordura. Com as costas de
uma concha pequena, aplicar uma camada fina da massa de chocolate em todo o
interior de cada fôrma. Levar à geladeira por 5 minutos. Retirar da geladeira e
aplicar uma segunda camada da massa de chocolate. Repetir esse procedimento
mais 3 vezes. Engrossar as bordas com uma camada extra de chocolate, evitando
que o ovo quebre ao desenformar. Deixar secar por 12 horas. Retirar da forma e
embrulhar cada parte em papel laminado colorido. Rechear com as frutas
desidratadas, fechar o ovo e embrulhar com papel celofane.
Pronto!
Você terá um ovo diet saboroso e poderá comemorar sua Páscoa
sem culpa!
Uma ótima Páscoa a todos!
Receita extraída do site: Receitas com Amor
Link: http://www.receitascomamor.com/receita-de-ovo-de-pascoa-diet-saiba-como-fazer-ovo-de-pascoa-diet/
História sobre Ovos de Páscoa extraída do site:Wikipédia-A
enciclopédia livre
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