terça-feira, 2 de agosto de 2011
Coquetel Gluten Free
Fizemos um coquetel muito especial há algumas semanas para a agencia Raro Carmim demonstrando uma das muitas facetas do nosso trabalho, eventos temáticos ou individualizados, nesse caso Gluten Free.
Estima-se 0,5 a 1% da população é considerada celíaca, doença auto-imune induzida pelo consumo de glúten, proteína presente no trigo, na cevada e no centeio. Como muitos alimentos, que mesmo não contendo trigo entre seus ingredientes, podem conter traços do alimento é importante a utilização de produtos que sejam certificados como totalmente livre de glúten.
Verrine de salmon, creme de abacate e sour cream – Sem Glúten
Como, a pedido do cliente, o cardápio contemplava alguns itens com glúten, as bruschettas e crostinis, tivemos todo cuidado na preparação utilizando materiais separados para evitar a contaminação.
Brochette meditterrânea sem glúten
O cardápio foi muito elogiado pelo sabor e a leveza. Confira abaixo os itens e as lindas fotos do fotógrafo Danilo Máximo.
Bebidas
Suco de pêra com manjericão
Suco de manga, pimenta rosa e mel
Frio
Ajo Blanco (sopa fria de alho e amêndoas) – Sem Glúten
Brochette meditterrânea (tomate cereja levemente assado, azeitona chilena,mozzarela fresca e alcachofra marinada) – Sem Glúten
Verrine de salmon, creme de abacate e sour cream – Sem Glúten
Shot Crudités (palitinhos de legumes crus com mostarda dijon e iogurte ) – Sem Glúten
Crostini de peito de perú, figo fresco e hortelã
Crostini de presunto cru e cogumelos Paris ao pesto
Quente
Bruschetta de alho poró, queijo feta e alho negro
Empanaditas assadas de bacalhau ao chutney de manga e pêra – Sem Glúten
Coalho ao mel gratin (Espetinho de queijo coalho assado com mel e tomilho) – Sem Glúten
Caldinho de abóbora com gorgonzola – Sem Glúten
Quiche de quinoa com palmito pupunha ao iogurte– Sem Glúten
Menu Degustação
Risotto de arroz cateto com cogumelo frecos – Sem Glúten
Sobremesa
Triffle de pão de mel
Brigadeiro branco com limão siciliano, mel e pistache – Sem Glúten
Verrine de chocolate meio amargo, geléia de cupuaçu e castanha do Pará – Sem Glúten
Empanaditas assadas de bacalhau ao chutney de manga e pêra – Sem Glúten
Crostini de peito de perú, figo fresco e hortelã
Bruschetta de alho poró, queijo feta e alho negro
Trio de sobremesas sem glúten
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário