Uma receitinha simples e deliciosa que geralmente consta dos nossos cardápios e faz um sucesso tremendo!
Primeiro vamos ao pesto:
2 xícaras de folhas de manjericão
½ xícara de queijo Parmesão ralado
½ xícara de azeite extra virgem
1/3 xícara de nozes
3 dentes médios de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque no processador ou no liquidificador as nozes e o alho e bata até ficarem bem picadinhos. Adicione o azeite e continue batendo. Acrescente o manjericão e o parmesão e tempere com sal e pimenta do reino.
Pode ser guardado na geladeira por uma semana.
Além do Enformado pode ser servido com massa, batata assada, pão italiano, etc...
Agora a montagem:
Você vai precisar de um potinho de plástico descartável de uns 250 ml.
2 colheres de sopa de mascarpone
2 colheres de sopa de queijo cremoso tipo Catupiry
3 colheres de tomate seco picadinho
3 colheres de pesto
2 colheres de sopa de mascarpone
2 colheres de sopa de queijo cremoso tipo Catupiry
3 colheres de tomate seco picadinho
3 colheres de pesto
Misture bem o mascarpone e o queijo cremoso.
Cubra o fundo do pote com tomate seco picadinho, faça uma camada do creme de queijo, uma de pesto e repita até encher o potinho finalizando com o mascarpone. Em média de 3 camadas.
Cubra com filme plástico e refrigere por uma hora.
Desenforme cuidadosamente (se necessário utilize uma faquinha ou espátula) e sirva com torradas, pãezinhos e grissinis.
Um pote dá para servir uma média de 20 convidados.
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